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Poêlée de légumes de printemps
Poêlée de légumes de printemps
Poêlée de légumes de printemps

Poêlée de légumes de printemps

Cette poêlée est cuisinée avec des légumes nouveaux de printemps. Quand les légumes sont nouveaux, leur peau est très fine et il n’est pas nécessaire de les éplucher. Un simple brossage suffit. Les nutriments sont dans et juste sous la peau. Ainsi, ils seront préservés.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 grammes de jeunes carottes nouvelles
  • 250 grammes de petits navets nouveaux
  • 200 grammes de fèves
  • 150 grammes de pois giourmands
  • 125 ml  de bouillon de légumes
  • 1 botte de radis roses
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon doux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 branche de thym

Instructions
 

  • Lavez les légumes (carottes, navets, branche de céleri et pois gourmands). Brossez les carottes et les navets. Supprimez les fanes, les pédoncules et les racines.
  • Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou à feu moyen.
  • Epluchez l'oignon et taillez-le en dés puis, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  • Si les carottes sont épaisses, fendez-les en 2 dans le sens de la longueur. De même pour les navets, s'ils sont gros, coupez-les en 2. Epluchez l'ail et écrasez-le.
  • Ajoutez les carottes, les navets, l'ail, le bouillon de légumes, la feuille de laurier, le thym, mélangez et couvrez.
  • Epluchez les radis, supprimez la petite racine et les feuilles en coupant le haut du radis
  • Supprimez les parties abîmées des branches de céleri et les feuilles. Taillez-les en tronçons.
  • Ajoutez le céleri, les radis et les fèves, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson.
  • Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les pois gourmands, couvrez et cuisez encore 5 minutes ou un peu plus selon la grosseur des carottes et des navets. Piquez-les avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Keyword navets

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